Mazda CX-5 2018 получает двигатель с функцией отключения цилиндра

Недавно Mazda анонсировала, что новая Mazda 6 будет комплектоваться двумя двигателями. Один из четырёхцилиндровых двигателей будет иметь функцию отключения цилиндра.

читайте также

Теперь компания представила Mazda CX-5 2018 года, который также получит возможность дезактивации цилиндра на своём единственном 2,5-литровом четырехцилиндровом двигателе. Эта система отключает подачу горючего в камеру сгорания при избыточной мощности для экономии топлива. Mazda утверждает, что двигатель также претерпел модернизацию в ряде других областей, что уменьшило трение и повысило эффективность. Однако компания не предоставила реальные цифры экономии топлива.

Обновления для CX-5 не ограничиваются силовой установкой. В базовой комплектации CX-5 Sport теперь поставляется с кожаным рулевым колесом и рукояткой переключения передач, системой мониторинга слепых зон и предупреждения о перекрёстном движении сзади. В комплектации CX-5 Touring теперь есть стандартный набор функций безопасности i-Activsense, который включает в себя систему автоматического включения фар, чувствительные к дождю дворники, адаптивный круиз-контроль и систему удержания полосы движения.

читайте также

Этот набор функций также доступен в качестве опции в первый раз на модели Sport. CX-5 Grand Touring получает сиденье с памятью на две настройки, а также регулируемые пассажирские сидения. Эти обновления очень незначительно повлияют на цены. Для модели Sport 2017 года наценка составит всего $140. Touring обойдётся дороже на $335, а Grand Touring - на $285. Производитель обещает, что Mazda CX-5 2018 года появится в салонах уже в декабре этого года.