bgif1 В России будут выпускать складной электробайк
Загружаем ...

Анатолий Чубайс: «В России будут выпускать складной электробайк»

chubabaik В России будут выпускать складной электробайк

В ближайшее время на дорогах России появится новая электрическая техника — электробайк. О его выпуске накануне заявил глава «Роснано» Анатолий Чубайс. По его словам компания «OCSiA», расположенная в Новосибирской области, приступает к выпуску современного смартджета, аналогов которому в мире нет.

читайте также

Разработчики считают, что с моделью электробайка они очень преуспели, поскольку складное устройство отличается от привычных байков и велосипедов примерно также, как новейшая модель iPhone отличается от привычных кнопочных телефонов. По словам Анатолия Чубайса, новосибирская компания планирует выпускать до тридцати двух тысяч смартджетов ежегодно.

Будет ли техника востребована? Разработчики абсолютно уверены в этом и иронизируют на тот счет, что если россияне на захотят их покупать, то отдельные крупные компании и предприятии могут обязать своих сотрудников к такой покупке, дабы избежать заторов на дороге при использовании легковых автомобилей и не загрязнять окружающую среду вредными выхлопными газами.

читайте также

Кроме того, отмечается практическая польза нового средства передвижения — оно даст полезную нагрузку для организма, к тому же смартджет можно будет с уверенностью назвать самым персонифицированным транспортом на Земле.

Основа разработки заключается в батарее. Она встроена в сиденье и плотность вырабатываемой энернгии в разы выше, чем у Tesla. У смартджета есть и двигатель — он скрыт от глаз и находится в ободе колеса. Вес двигателя всего 1,8 килограмма, а его мощность - 4 кВт. «UJET» - именно такое название дали транспортному средству, передвигается по дороге совершенно беззвучно. Его можно сложить и в таком виде он выглядит как небольшой чемодан на колесиках, предназначенный для путешественников. легко катить за собой, как небольшой чемодан на колесах».

Розничная стоимость новинки пока официально не объявлена, но российские СМИ сообщают, что продавать ее будут по цене не ниже 590 тысяч рублей.