Samsung стремится к автономной технологии вождения

Сеул, Южная Корея (AP) - Samsung Electronics Co. заявила в четверг, что вложит 75 миллионов евро (89 миллионов долларов) в TTTech, австрийскую компанию, которая создает автономные технологии вождения и контроля безопасности для автомобилей Audi.

Новые инвестиции идут после того, как южнокорейская компания завершила приобретение Harman, делающую автомобильные навигационные системы и устройства для автомобилей по обмену информацией друг с другом и инфраструктурой. Samsung также объявила о создании бизнес-подразделения в Harman для контроля за автономным вождением.

Инвестиции Samsung в TTTech являются первыми из фонда в размере 300 миллионов долларов, направленного на разработку автономной технологии вождения. Samsung заявляет, что фонд будет инвестировать в автомобильные стартапы.

Samsung является крупнейшим в мире производителем чипов памяти и смартфонов. Он не производит транспортные средства и не владеет автомобильной компанией, но приобрел лицензии на эксплуатацию самозанятых автомобилей в Южной Корее и в Калифорнии для тестирования программного обеспечения и оборудования для автономного вождения.


  • Популярно

  • Последнее