bgif1 «Роснефть» осваивает месторождение на арктическом шельфе
Загружаем...

«Роснефть» осваивает месторождение на арктическом шельфе

a48f7e83259bb07b7a730fbccb7e8ddc «Роснефть» осваивает месторождение на арктическом шельфе

На шельфе Восточной Арктики обнаружено новое месторождение нефти. Об этом сообщает пресс-служба компании ПАО НК «Роснефть». Это первое нефтяное месторождение на этом участки Арктики. Были проведены процессы бурения скважины «Центрально-Ольгинская-1», она расположена в Хатаганском заливе, что в море Лаптевых.

читайте также

Результаты исследования показали, что нефть содержится примерно на глубине от 2,3 тысячи до 2,4 тысячи метров. Специалисты «Роснефти» в официальных комментариях представителям средств массовой информации заявили, что первые предварительные итоги исследования уже позволяют говорить от открытии совершенно нового месторождения природных углеродов. О том, каков потенциал новой скважины, судить пока рано, он до конца еще не выяснен. В ближайшие дни на месторождении продолжатся основные буровые работы, анализ результатов продолжается. Стоит отметить, что поисковые буровые исследования на территории скважины «Центрально-Ольгинская» были начаты в текущем году.

Стартовый сигнал началу бурения скважины был дан президентом Российской Федерации Владимиром Путиным во время специально организованного телемоста. До этого специалистами «Роснефти» давался приблизительный прогноз возможной добычи нефтяных ресурсов в море Лаптевых, он измерялся в объеме около девяти миллиардов тонн.

читайте также

  • Популярно

  • Последнее