«Роснефть» осваивает месторождение на арктическом шельфе

На шельфе Восточной Арктики обнаружено новое месторождение нефти. Об этом сообщает пресс-служба компании ПАО НК «Роснефть». Это первое нефтяное месторождение на этом участки Арктики. Были проведены процессы бурения скважины «Центрально-Ольгинская-1», она расположена в Хатаганском заливе, что в море Лаптевых.

Результаты исследования показали, что нефть содержится примерно на глубине от 2,3 тысячи до 2,4 тысячи метров. Специалисты «Роснефти» в официальных комментариях представителям средств массовой информации заявили, что первые предварительные итоги исследования уже позволяют говорить от открытии совершенно нового месторождения природных углеродов. О том, каков потенциал новой скважины, судить пока рано, он до конца еще не выяснен. В ближайшие дни на месторождении продолжатся основные буровые работы, анализ результатов продолжается. Стоит отметить, что поисковые буровые исследования на территории скважины «Центрально-Ольгинская» были начаты в текущем году.

Стартовый сигнал началу бурения скважины был дан президентом Российской Федерации Владимиром Путиным во время специально организованного телемоста. До этого специалистами «Роснефти» давался приблизительный прогноз возможной добычи нефтяных ресурсов в море Лаптевых, он измерялся в объеме около девяти миллиардов тонн.


  • Популярно

  • Последнее