Изображения обновленной модели Peugeot стали достоянием общественности

Peugeot, проводя официальную презентацию модели 308, оставил без внимания версию GTI. Но ситуация была исправлена после того, как автопроизводитель обнародовал снимки обновленного авто во Всемирной сети.

читайте также

Во Всемирной сети появились снимки модели 308 GTI. Изображения официальные, но считается, что произошла утечка. Презентация версии GTI пройдет несколько позже. Результат рестайлинга оказался не столь радикальным, как ожидалось. Только настоящие знатоки модели могут сразу увидеть изменения. Обновлена передняя часть автомобиля. В некоторой мере модифицированы фары, фальшрадиаторная решетка и воздухозаборники.

Хромированные элементы воздухозаборников придают не столько новизны, сколько солидности. Сложно судить об изменениях в тыльной части машины. Можно предположить, что оптика обеспечена светодиодными светильниками. Не исключена некоторая модификация бампера.

читайте также

Под большим вопросом состав силовой установки. Считается, что в отсеке для двигателя стоит турбированный бензиновый агрегат объемом 1,6 л. Его тяговые возможности ограничиваются 270 лошадиными силами и 330 Нм крутящего момента. Но некоторые источники утверждают, что из этого мотора удается выжать 290 л.с. и 350 Нм.

Некоторое время назад в сообществе любителей Peugeot начали циркулировать слухи о разработке модели 308 R. Новинка по своему статусу должна стоять выше GTI. Интерес к информации подогрела обмолвка главы французского автоконцерна, заявившего, что что-то подобное может появиться. Но ничего конкретного топ-менеджер на эту тему не сообщил.