Человек добьется бессмертия еще до конца текущего столетия

Сделать человека бессмертным — это не вымысел,а реальность, которую можно будет воплотить в жизнь до конца текущего столетия. Такие выводы сделали ученые из Перу, выступая на международном геронтологическом симпозиуме, завершившемся в эти дни в Каире.

Тема бессмертия давно волнует ученых из разных стран мира, и всегда находятся энтузиасты, готовые предложить теоретические выводы о том, что практически каждый человек может стать бессмертным и для этого потребуется лишь небольшое вмешательство науки. Смерть человека — явление обыденные. Она может наступить в результате болезни, полученных травм или от старости. Несмотря на внешние факторы, воздействующие на продолжительность жизни людей, ученые обещают создать ту самую пилюлю, которая даст возможность человеку жить вечно. По словам ученого из Перу Сантоса Брузо, это может произойти в ближайшие несколько десятков лет.

По его мнению наука уже настолько приблизилась к высоким технологиям подобного уровня, что может открыто говорить о будущих достижениях. У ученого есть только одно, но весьма важное, на его взгляд, предостережение. Человек может стать бессмертным физически, но духовного бессмертия его личности добиться вряд ли удастся. Люди, прожившие сто и более лет, часто говорят, что они устали жить. Это моральное давление может сказаться им на людях будущего, получивших бессмертие. Пилюля вечной жизни может отказаться для них изощренным насилием, намеренно продлевающим жизнь.


  • Популярно

  • Последнее