В России могут поддержать отечественный автопром

В следующем, 2017, году российскому автопрому может быть оказана существенная поддержка. Об этом заявил глава государства Владимир Путин во время своей встречи с рабочими автомобильного завода в городе Ярославле.

Президент страны, общаясь с сотрудниками предприятия, заявил, что не видит смысла в прекращении поддержки развития отечественной автопромышленной отрасли. Он отметил, что поддержка будет осуществляться таким образом, чтобы российские предприятия смогли выпускать достойную, конкурентоспособную продукцию, а не «всякий хлам по бросовым ценам». По оценкам экономистов только в текущем году в отечественный автопром было вложено порядка шестидесяти пяти миллиардов рублей.

Субсидировались не только технологические производственные процессы предприятий, но и закупка необходимого оборудования. По словам Владимира Путина, без такой серьезной финансовой поддержки в течение всего года в России наблюдалось бы сокращение автомобильного рынка, оно могло бы составить как минимум тридцать процентов.


  • Популярно

  • Последнее