NASA хочет купить в 2019 году места на «Союзах»

Представители NASA заявили о возможных переговорах по поводу приобретения дополнительных мест в ракетах-носителях класса «Союз». Исследователи объяснили это тем, что в 2019 году в Соединенных Штатах может не появиться собственных космических кораблей.

читайте также

С российской стороной переговоры предполагается вести исключительно на коммерческой основе. Специалистам NASA необходимы дополнительные места на российских кораблях «Союз». Несмотря на недовольство Конгресса, переговоры могут начаться уже в ближайшее время. Имеются сведения, что их необходимость обусловлена совместной деятельностью с представителями компаний Илона Маска.

Если SpaceX или Boeing не успеют построить к 2018 году пилотируемые космические корабли, следует предусмотреть различные варианты доставки астронавтов из Америки на космическую орбиту. Стоит напомнить, что недавно произошел инцидент, из-за которого компания SpaceX задержит ввод корабля Dragon. На спусковой платформе произошел взрыв ракеты Falcon 9 на пусковой платформе. Причины чрезвычайного происшествия устанавливаются. На проект было выделено 4,2 миллиарда долларов.

читайте также