Falcon 9: Илон Маск обещает назвать причины ЧП

Пока NASA отказывается комментировать события, произошедшие на стартовой площадке в американском штате Флорида, глава компании SpaceX Илон Маск на своей странице в одной из социальных сетей сообщил, что в ближайшее время будет официально объявлено, что именно произошло при запуске ракеты-носителя Falcon 9 на мысе Канаверал.

читайте также

Момент запуска ракеты со стартовой площадки на расстоянии в несколько километров наблюдали десятки людей. Многие происходящее снимали на камеры своих мобильных устройств. В какой-то момент люди увидели, что на стартовой площадкой поднимаются клубы дыма, потом раздался взрыв, и Falcon 9 разлетелся на мелкие осколки. Огромные языки пламени моментально распространились по участку, где находилась ракета.

Илон Маск в тот же день в своем Твиттере написал, что причина ЧП ему неизвестна. По предварительным данным, эпицентр взрыва был расположен в кислородном баке верхней ступени ракеты-носителя Falcon 9. Сейчас выяснением причин катастрофы, произошедшей в тот момент, когда происходила заправка топливной системы, занимается специальная комиссия. Как известно, ранее Илон Маск заявлял о многоразовом использовании ракеты -носителя Falcon 9.

читайте также