Ракета Falcon 9 успешно села на морскую площадку

Успешная посадка на морскую платформу ракеты Falcon 9 зафиксирована в минувшее воскресенье. Ей удалось вывести на орбиту японский коммуникационный спутник, а затем она приземлилась на морскую площадку, расположенную в акватории Атлантического океана.

Официальной информацией о происходящем располагают операторы компании SpaceX, предоставившей сведения для ведущих информационных агентств мира. Запуск ракеты Falcon 9 был совершен из штата Флорида, с космодрома на мысе Канаверал в ночь с субботы на воскресенье. Как известно, основатель компании Space Exploration Technologies Илон Маск ранее заявлял, что функциональность ракеты Falcon 9 не ограничивается одним запуском.

Ракета должна быть многоразовой. Ранее сообщалось об успешной посадке ракеты-носителя на мысе Канаверал в середине июля текущего года. Тогда Falcon 9 вывел на орбиту беспилотный космический корабль «Драгон», на борту которого находился груз для международной космической станции. Для космонавтов были доставлены продукты, необходимое оборудование и стыковочный узел, с помощью которого планируется производить стыковку космических судов.

Таким образом на счету компании Илона Маска уже три успешные посадки на беспилотные баржи и три посадки на стартовые площадки космодрома.


  • Популярно

  • Последнее