В Приморье могут запустить проект Hyperloop

Представители министерства транспорта российской Федерации намерены обратиться к Илону Маску, основателю компаний SpaceX и Tesla Motors с предложением рассмотреть вариант сотрудничества.

читайте также

Оно будет заключаться в совместной реализации проекта Hyperloop на территории России. Экспериментальным участком может стать Приморский край. По словам министра транспорта РФ Максима Соколова, предварительное обсуждение с Илоном Маском уже было проведено. Во время участия в Петербургском международном экономическом форуме Максим Соколов заявил, что более предметные переговоры коснутся темы создания семидесятикилометровой линии, которая соединит Россию и Китай.

Компания Hyperloop в проекта коридора Приморья может получить роль пилота, и может быть даже роль первого пилота. Еще в начале лета руководство компании РЖД заявляло, что интересуется проектом Илона Маска, хотя в целом его идею новой назвать сложно. Вице-президент компании Александр Мишарин не исключал возможной встречи с главой американской компании с предложением развить аналогичную транспортную систему в России. Реализацию этого проекта оценили в тринадцать миллиардов рублей.

читайте также