В России простым рабочим готовы платить 120 тысяч рублей в месяц

С каждым годом в России все более популярными и востребованными становятся рабочие специальности. Успешная производственная деятельность многих компаний напрямую связана с достаточным кадровым составом, состоящим не из «белых воротничков», а из профессионально подготовленных представителей рабочего класса.

читайте также

При этом во многих регионах наблюдается не только их востребованность на рынке труда, но и высокий уровень предлагаемой заработной платы. В южных регионах России она может составлять в районе 50-60 тысяч рублей, в средней полосе страны достигать 120 тысяч рублей ежемесячно. Анализ рынка рабочих специальностей показывает: к примеру, Москва нуждается в строителях, каменщиках, плотниках. Уровень зарплаты в зависимости от объема выполняемых работ и статуса возводимого объекта колеблется от тридцати до ста тысяч рублей. Работодатели отказываются принимать приезжих иностранцев, желающих получить сезонную работу.

Приоритет сдвигается в пользу граждан России, имеющих квалификацию, опыт работы и хорошие рекомендации. При этом приезжим из других городов страны предоставляются условия для проживания и возможность перевезти свою семью в случае необходимости. Самыми высокооплачиваемыми специальностями на сегодняшний день считаются водители грузовиков, фрезеровщики, машинисты экскаваторов. Низкооплачиваемые рабочие специальности — стропальщики, грузчики, операторы фасовочного оборудования, которым платят максимум 55 тысяч рублей в месяц.

читайте также