В России Rolls-Royce поменяли на «Звездочку»

Вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин высказал свое мнение о новом производстве пропульсивных систем в Центре судоремонта «Звездочка», что в Архангельской области. Руководство и ведущие специалисты предприятия рассказали, что новые цеха будут задействованы в сборе винто-рулевых колонок.

читайте также

Необходимость их выпуска обусловлена тем, что ранее поставки этих деталей осуществлялись из-за рубежа. Основной поставщик, работавший с предприятием - компания Rolls-Royce. Специалисты «Звездочки» заявляют, что импортная продукция отличалась отменным качеством, и винто-рулевые колонки Rolls-Royce устанавливались даже на суда государственного оборонного заказа. Процесс импортозамещения обязал «Звездочку» налаживать собственное производство необходимых запчастей. В Центре судоремонта не только копируют западные образцы, но и проектируют собственные колонки. По словам руководителей предприятия в текущем году «Звездочка» выпустит не менее десяти новых колонок.

Цех для выпуска востребованной продукции был возведен в рамках федеральной целевой программы. Не исключается строительство второй очереди. Дмитрий Рогозин отметил, что в будущем налаженная работа в Центре судоремонта позволит снизить напряженность с поставкой импортных комплектующих.

читайте также