В РЖД намерены проиндексировать стоимость проезда в пределах уровня инфляции

Несмотря на решение об индексации билетов в рамках текущего уровня инфляции руководство РДЖ будет и далее стремиться улучшать производительность и предлагаемый спектр услуг. По словам главы компании Олега Белозерова, инициатива распространяется на поезда дальнего следования и будет проведена в 2016 году единожды. При этом он подчеркнул, что РЖД приложит все усилия, чтобы удержать рост цен в пределах инфляционного роста.

Выступая на «Пассажирском форуме» в среду, 20 апреля, он отметил, что индексация тарифов на текущий год существенно уступает уровню потребительской инфляции предыдущего года. В ходе совещания по этому поводу руководство оператора железных дорог приняло решение продолжить работу по улучшению производительности и уровня сервиса, сдерживая при этом цены в пределах инфляционных движений.

Кроме того, руководитель РЖД напомнил, что для пассажиров доступны билеты со скидкой по программе «динамического ценообразования», которая объединяет порядка 75% поездов дальнего следования.

Белозеров рассказал, что в планы компании на текущий год входит приобретение 188  вагонов в рамках расширения поездов дальнего следования. Также планируется модернизация подвижного состава пригородных поездов, включая приобретение поездов «Ласточка» и «зеленых» электричек. Последние предназначены для Малого кольца Московской железной дороги. Использование льготных условий в сфере налогообложения обеспечивает возможность для компании приобрести подвижной состав производства Тверского вагоностроительного завода. Сумма контракта оценивается в 10 млрд рублей.


  • Популярно

  • Последнее