«Ростех»: портфель экспортных заказов «Рособоронэкспорта» – $45 миллиардов

Российская госкорпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростех» сообщила о том, что на сегодняшний день портфель экспортных заказов ФГУП «Росооборонэкспорт» достиг отметки $45 млрд.

читайте также

При этом доля данного федерального государственного унитарного предприятия во всех зарубежных поставках российского оружия составляет примерно 85%. Из многомиллиардного «военного пирога» «Росооборонэкспорта» около 9% приходится на государства Латинской Америки.

В Российской Федерации «Росооборонэкспорт» работает приблизительно с семьюстами компаниями и предприятиями оборонно-промышленного комплекса. На данный момент Россия экспортирует продукцию военного назначение более чем в 70 государств мира.

читайте также

Руководитель «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин сообщил том, что в прошедшем году спрос на продукцию, реализуемую предприятием, был стабильным. Так, в 2015 году «Росооборонэкспорт» поставил зарубежным покупателям военной продукции примерно на 12-$13 млрд.