Крупные российские компании обязали покупать высокотехнологичную продукцию у малого бизнеса

На портале российского правительства опубликовано распоряжение, обязывающее «Газпром», «Роснефть», РЖД, «АЛРОСА» и ряд других крупных фирм и предприятий, приобретать инновационные разработки у объектов малого и среднего предпринимательства.

Данный перечень российских компаний был подготовлен Министерством экономического развития РФ. Его формирование основывалось на предложениях, которые представили АО с госучастием, госхолдинги, государственные компаниями, участвующие в программе инновационного развития. Всего в список вошли около 90 крупных предприятий России.

Кроме этого в данный перечень попали 12 крупных заказчиков, чьи закупки товаров и услуг до их утверждения, необходимо будет оценить на предмет соответствия законодательству России. Для этих заказчиков федеральное законодательство предусматривает обязательное участие в процессе осуществления закупочных процедур предприятий и фирм малого и среднего бизнеса.

Как известно, в начале марта нынешнего года первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов заявил – на сегодняшний день имеются однозначное понимание того, что малый и средний бизнес должен стать важной частью экономической модели развития России.


  • Популярно

  • Последнее