Россия готова поставлять в Китай манную крупу и дробленый горох

В этот список вошла манная крупа, зерна проса и другие продукты. Слово за представителями Китая, они должны дать разрешение для начала экспорта, информирует работник Россельхознадзора Юлия Мелано. Юлия сказала, что на совещании в китайской столице Российская Федерация озвучила готовность осуществлять поставки в КНР самолины (одного из видов манной крупы), дробленого шлифованного гороха, солода. В конце прошлого года делегация из Китая провела ряд инспекционных проверок нескольких предприятий Алтайского края, сообщила Мелано.

КНР пока не назвал конкретные сроки, но в Россельхознадзоре ожидают, что партнеры из Китая примут решение в скором времени, выразила надежду Мелано. Она подчеркнула, что российская сторона имеет желание поставлять такую продукцию. Мелано добавила, что, если зернопродукция по качеству подходит КНР и китайскими коллегами будет дано официальное разрешение на экспорт, то российская сторона подготовит соответствующие протоколы.

Заместитель гендиректора ИКАР Ирина Глазунова сообщила, что Россия сейчас поставляет рис в Китай, но речь идет о небольших объемах. В начале 2000-х гг. Китай являлся крупнейшим импортером риса в Россию. Позже импорт риса из Китая значительно сократился.


  • Популярно

  • Последнее