МТС и «МегаФон» будут следить за корпоративными абонентами

Сотовые операторы МТС и «МегаФон» обратились к своим клиентам с весьма заманчивым предложением. В частности, речь идет об услуге для работодателей, воспользовавшись которой они могут узнать местоположение своих сотрудников. Сообщается, что подключить к данной услуге можно даже личные номера работников.

Кому может быть интересно это предложение? Сами мобильные операторы заявляют, что новая услуга может быть полезной для транспортных и логистических компаний. Очень пригодится она банковскому сектору, службам курьерской доставки и прочим организациям, чья деятельность связана с осуществлением грузопассажирских перевозок.

Работает все довольно просто. В случае отсутствия работника на рабочем месте (в пределах предприятия) работодатель будет уведомлен об этом посредством СМС-сообщения или электронного письма. Согласно словам Дмиртия Солодовникова, представителя МТС, подключиться к «Мобильным сотрудникам» можно лишь с согласия абонента. Чтобы установить «слежку» за 1-5 работниками, работодателю придется ежемесячно оплачивать 470 рублей. Если к данной услуге подключено свыше 250 абонентов, стоимость услуги снижается до 310 рублей.

Клиенты «МегаФона» могут воспользоваться аналогичной услугой. Согласно заявлению представителя сотового оператора, «Контроль кадров» поможет отследить местоположение абонентов не только с заданной периодичностью (раз в четверть часа, полчаса и т.д.), но и в так называемом онлайн-режиме. Что касается стоимости услуги, заказчику придется платить всего 2 рубля в сутки. Она включает в себя 2 запроса по поводу местоположения абонента. Если услуга не включается в абонентскую плату, стоимость одного запроса обойдется заказчику в 3 рубля. Работодатель также может отследить нахождение сотрудника и его перемещение в конкретной географической зоне. За отправку одного СМС-сообщения в этом случае взимается плата в 50 копеек.

Стоит сказать, что мы должны быть обязаны за возможность пользования этими услугами данным передатчиков (базовых станций). Определить координаты человека можно посредством системы ГЛОНАСС (спутниковой системы навигации GPS), воспользовавшись специальными мобильными приложениями.

По словам Солодовникова, работодатель (в случае необходимости) может привязать к услуге не только корпоративные, но и личные сим-карты своих сотрудников. Отмечается, что в этом случае не имеет значения модель телефонного устройства абонента. Главным условием является наличие сим-карты.


  • Популярно

  • Последнее