Правительство России в 2016 году даст на поддержку автопрома 50 млрд. рублей

Дмитрий Медведев, участвуя в совещании в Тольятти, заявил, что он подписал распоряжение о финансировании отечественной автомобильной промышленности. В этом году отрасль получит 50 млрд. рублей.

читайте также

Если брать во внимание все отрасли промышленности Российской Федерации, то автопром в 2016 году получит самый большой объем финансирования.

В чем будут заключаться механизмы вложений в отрасль? Премьер-министр прокомментировал эту важную программу. Он заявил, что, во-первых, программа направлена на поддержку экспортных операций по продаже автомобилей отечественного производства. При этом государство будет компенсировать заводам долю затрат на транспортировку автомобилей и на модернизацию техники. Еще одна составляющая программы - обновление парка автомобилей неотложной медицинской помощи.

читайте также

Дмитрий Медведев сообщил, что данные меры направлены на поддержание отрасли, на сохранение значительного числа рабочих мест. И, самое главное, государственная программа должна стимулировать автомобильную отрасль к поиску методов роста, так как продажа автомобилей в РФ не растет четвертый год подряд, а падает.