В 2015 году в Москве утилизировано более 22 тысяч автомобилей

По данным информационного агентства «Москва», в столице растёт количество брошенных автомобилей, владельцев которых не удаётся установить. За прошедший год утилизировано более 22 тысяч авто! Примерно 80% приходится на легковой транспорт, а общий статистический рост составил 6% за год. В пресс-службе ГБУ «Аналитический центр» уточнили, что все утилизационные мероприятия проводятся в соответствии с правилами, вступившими в силу 1 октября 2014-го года.

читайте также

На территории Москвы и Подмосковья всё ещё находится более 60 тыс. брошенных автомобилей. Но правовой базы не хватает, чтобы произвести утилизацию всего неиспользуемого транспорта. Отсутствует документация и регистрационные номера, невозможно установить владельца. Согласно постановлению Мосгордумы от 1 октября 2014 года, утилизации подлежит транспорт, мешающий городскому благоустройству. Основанием может служить письменный отказ владельца, отсутствие двери, стекла, колеса, капота и т. д. Ответственность за подобные решения берёт на себя ГБУ «Автомобильные дороги». Создаётся специальная комиссия, в которую входят представители ГИБДД, ЖКХ, юридические консультанты. Каждая ситуация с брошенным транспортом тщательно изучается.

На территории Москвы и Подмосковья есть несколько специализированных пунктов, занимающихся утилизацией. На первом этапе производится слив жидкости, чтобы исключить возможность возгорания, затем авто разбирают вручную. Снимаются резиновые детали, демонтируется и очищается салон. Все элементы, которые могут быть использованы в качестве вторичного ресурса, откладываются в сторону. Материалы сортируют по типам, особенно это касается цветных и чёрных металлов. Затем авто пускают под пресс.

читайте также

В ГБУ Москвы подчёркивают, что утилизация – это не только очистка улиц от лишнего металлолома, но и возможность многократно использовать ценные природные ресурсы.