Lenovo Lemon 3 – прямой конкурент смартфона Xiaomi Redmi 3

Главным преимуществом модели Xiaomi Redmi 3, представленной на прошлой неделе, являлась низкая цена (105 $), идеально сочетавшаяся с привлекательными техническими характеристиками. Девайс был выполнен в прочном металлическом корпусе. Компания Lenovo решила не отставать от конкурента, представив бюджетную модель Lemon 3. Удалась ли конкуренция?

Смартфон работает на базе микропроцессора Snapdragon 616, у которого имеются шесть вычислительных ядер. Тактовая частота каждого из них – 1,5 ГГц. При оперативной памяти в 2 GB модель может похвастаться неплохой производительностью и в синтетических тестах, и в реальных прикладных программах. Дисковый накопитель – 16 GB. Для дополнительной информации предусмотрен слот под Flash-карты формата microSD. Основная камера снимает в разрешении 13 MP, есть светодиодная вспышка. Фронтальный модуль – 5 MP.

Модель работает со скоростным LTE-подключением, имеет два слота под SIM-карты, беспроводные Wi-Fi и Bluetooth, GPS-навигатор. Реализован и качественный вывод звука через двойной внешний динамик. Технология Dolby Atmos обеспечивает правдоподобный эффект стерео! Подключение к ПК осуществляется по кабелю micro-USB. Он же используется и для зарядки батареи. Кстати, отставание Lemon 3 от Redmi 3 проявляется лишь в аккумуляторе. У продукции Lenovo батарея имеет ёмкость в 2750 mAh, что не идёт ни в какое сравнение с 4100 mAh у гаджета от Xiaomi!

Новинка будет продаваться по аналогичной конкуренту цене (105 $), первоначально выходя на рынок Азии. Компания Lenovo не решила рисковать, предпочитая провести маркетинговые исследования перед массовым производством. После оценки спроса будут поставки в другие страны мира, включая Европу и США. Версия Android-прошивки не уточняется.


  • Популярно

  • Последнее