В России развивается спортбизнес

Еще каких-то тридцать лет назад наши соотечественники не подозревали, что такое фитнес, и не имели представления о том, что спортивные направления могут иметь бизнес-основу. Сегодня в России эта тенденция приобретает нарастающие обороты, и с каждым годом в стране появляется все больше спортивных клубов, залов, секций и учреждений, где люди платят за то, чтобы быть в отличной спортивной форме.

Во времена Советского Союза массовая физическая подготовка активно внедрялась на производствах, предприятиях. Рано утром на рабочих местах для заводчан проводили зарядки, в обеденный перерыв-спортивные пятиминутки. В выходные и праздничные дни устраивались массовые спортивные шествия и другие мероприятия, на которых любительские спортивные команды разных предприятий стремились к победе, показывая результаты лучше, чем другие физкультурники.

Таким образом забота о здоровье страны находилась во внимании государства. Увы, после распада СССР в новой России поменялось многое. В том числе и тот самый массовый любительский спорт, который собирал дворовые и фабричные команды футболистов и волейболистов. Сегодня, конечно же, такие объединения тоже можно встретить, но развитие получило другое направление, а именно-коммерческий спорт. Его основа проявляется в создании совершенно новых объектов, посещение которых считается модным, престижным.

Это фитнес-центры, боксерские залы, студии спортивных танцев и так далее, которые организуются не для профессионалов, а для любителей, готовых заплатить, причем немалые суммы, за стремление заниматься физкультурой. Как правило, организация таких заведений происходит на высшем уровне. Если это фитнес-зал, то приобретаются самые лучшие спортивные снаряды и тренажеры, если это бильярдный клуб, то только самые лучшие бильярдные столы www.planeta-billiard.ru/kii

Бизнес-идеи, имеющие отношение к спорту, считаются сегодня одними из самых востребованных. Большинство наших соотечественников научились зарабатывать, и желают грамотно инвестировать личные накопления в собственное здоровье и хорошую физическую форму. Именно поэтому подобные объекты пользуются огромным спортом, и с каждым городом в России их будет становиться все больше.

 


  • Популярно

  • Последнее