Футбольное «убожество»

Накануне с жесткой критикой в адрес российских футболистов, выступающих в составе сборной страны на матче, где соперниками была команда Австрии, выступил руководитель администрации президента Российской Федерации Сергей Иванов. По прошествии матча отборочного тура, где сборная России проиграла австрийцам со счетом 1:0, Иванов встретился с журналистами интернет-портала, пишущего на тему спорта.

читайте также

На вопрос корреспондента, что глава администрации президента думает об игре наших соотечественников, Сергей Иванов дал немногословный комментарий: «Убожество». Его поддержал и член исполнительного комитета Российского футбольного союза Сергей Степашин, который отметил, что проигрывать такой команде, как сборная Австрии, российские футболисты не должны. Он заявил, что некоторые моменты второго тайма заслуживали внимания, но в целом сборная России показала далеко не лучшую свою игру. 

Журналистам, задававшим вопросы по поводу будущего команды, Степашин рекомендовал побеседовать с министром спорта Виталием Мутко. Будет ли работать с игроками в будущем тренер сборной Фабио Капелло, получающий баснословные гонорары за безрезультативную работу, Степашин ответить не смог, ссылаясь на более компетентного в этих вопросах Мутко.

читайте также

Игра происходила на открытом московском стадионе «Открытие Арена». Она собрала несколько тысяч зрителей, ожидавших от сборной команды хорошей игры. Австрия выиграла, забив один решающий мяч в ворота российских футболистов, и тем самым лишила Россию шанса получить первое место в отборочной группе ЧЕ-2016, который состоится во Франции.

Встреча не прошла и без печальных последствий. С футбольного поля на носилках медики унесли защитника Василия Березуцкого, который больше на поле не вышел. Его супруга Ольга позже в одной из социальных сетей сообщила, что футболист сломал позвоночник.