Такие дела...

Реальные срока заключения Алексею Навальному и Петру Офицерову, в деле о хищении у "Кировлеса" заменены областным судом Кирова на условные.

В ходе слушания по делу кировский суд отказался провести финансовую экспертизу в рамках рассмотрения жалобы Навального на приговор по делу о хищениях у "Кировлеса", сообщает агентство "Интерфакс". Несмотря на приговор, оппозиционный политик обещает продолжить свою деятельность. "Ни я, ни мои коллеги не прекратим политическую борьбу, мы ее будем продолжать", - сказал Навальный журналистам после оглашения приговора суда.

Областной суд заменил ранее назначенные Навальному и Офицерову реальные сроки заключения на условные — пять и четыре года, соответственно. Оба осужденные в течение этих сроков будут обязаны не менять постоянное место жительства без уведомления специального контрольного органа, в который они также должны являться два раза в месяц, говорится в решении суда. Рассмотрение такого резонансного дела заняло менее трех часов. Наблюдатели не сомневаются, что решение было готово заранее, и оценка доказательств играла минимальную роль. Апелляционная инстанция отклонила требование адвокатов о вызове свидетелей и экспертов, некоторые из которых давали показания в ходе рассмотрения дела в первой инстанции.

Раз Навальный стал уводить войска с улицы, значит, с ним можно разговаривать?, но само дело «Кировлеса» изначально должно было похоронить репутацию оппозиционера и борца с мздоимцами. Это же испытанная веками схема – показать, что и у самого обличителя-то рыльце в пушку, раз уж всецело опровергнуть его не получается. Надо сказать, что почва для компрометации была нащупана идеально, поскольку даже некоторые либералы «вполне допускали», что в деле с «Кировлесом» есть темные места, да сотни их, но ведь надо же было умудриться обставить все дело ровно так, чтобы у самого скептически настроенного обывателя и сомнения не осталось в том, что Алексею явно мстят озверевшие от бессильной злобы негодяи!

Восемнадцатого июля Ленинский районный суд Кирова признал Алексея Навального и Петра Офицерова виновными в хищении продукции предприятия «Кировлес» и причинении государству ущерба в размере 16 миллионов рублей. С обоих фигурантов дела суд постановил солидарно взыскать миллион рублей ущерба.