Руководство и советы для новичка в фитнесе

Улыбку вызывает стремление начинающих поклонников фитнеса относительно поиска ценных советов на просторах интернета. Вы, конечно же, найдете что-то дельное, возможно скопируете интересные вещи,

советы или упражнения и сохраните в отдельный файлик на рабочем столе с пометкой «Фитнес. Важные советы». Но по факту, предлагаем бросить заниматься ерундой и начать познавать все тонкости приведения в порядок своего тела и мускулатуры на основе советов неизвестных вам людей. Лучше отправляйтесь в зал и начинайте свое просвещение там.

Обилие опытных спортсменов, специалистов и просто обычных людей поможет найти хорошего собеседника, который и будет помогать вам на первых шагах. Ведь поймите, интернет сайт или мнение специалиста на каком-нибудь блоге не будет страховать вас, когда вы делаете жим лежа. Смотрите на других, кто и что делает, как упражняется и какие виды тренировок проводит. Не бойтесь задавать вопросы, многих спортсменов порой распирает от желания поделиться своими успехами, методами и советами. И это касается не только залов для любителей покачать железо. Классический фитнес тоже обилует громадным количеством умелых спортсменов. Какие виды растяжки проводить в самом начале тренировки, с чего начать тренировку вообще и т.д. Но лучшим выходом в сложившейся ситуации будет нанять тренера. Хотя бы на первых порах, чтобы он научил вас тому, о чем читали на сайтах спортклубов, но только вы прочувствуете это на себе, вживую. Постигните базу.

Единственное, что действительно требуется перед началом своей спортивной эпопеи – это консультации врача. Какие виды упражнений вам разрешены, какие нужно делать максимально осторожно, а какие вообще стоит исключить из тренинга. Тем более в некоторые курсы фитнеса входят особые занятия и процедуры в виде массажа, лечебной гимнастики и йоги. Врач-специалист сам может направить вас на такие курсы. Упражнения на этих тренингах включают комплекс восстановительных упражнений. Развивается растяжка, выпрямляется спина, идет особая работа над суставами рук и ног. Поэтому, пойдя на фитнес, обязательно запишитесь на один из курсов таких занятий. Это поможет снимать напряжение от основных тренировок и при этом откроет невиданных доселе дополнительные ресурсы вашего тела.


  • Популярно

  • Последнее