Российский спорт меняет стратегию

Министерство спорта решило пересмотреть стратегию решения некоторых главных вопросов. Как сообщается, Министерство спорта с 2015 года намерено плотно сотрудничать по широкому кругу проблем с общероссийскими спортивными федерациями.

Что касается более раннего этапа, то сотрудничество главного спортивного ведомства с данными организациями ограничивалось лишь организационными вопросами. Новый этап сотрудничества должно сказаться на качестве организации профессиональной спортивной подготовки, а также на тренерской работе в России. Сотрудничество будет охватывать несколько направлений в спортивной области, но главное место будет отведено тому, что общероссийские спортивные федерации по зимним видам спорта будут осуществлять подготовку сборных команд РФ к Олимпиаде в 2018 году.

Кроме того, сотрудничество будет распространяться и на решение таких важных вопросов, как организация тренерской работы и разработка эффективных методик подготовки спортсменов, а также на вопросы взаимодействия с международными спортивными организациями по проблемам использования допинга и развития спорта. Отметим, что соглашение имеет срок действия, который истекает в мае 2018 года.


  • Популярно

  • Последнее