Дорогой мой стадион

В Ростове-на-Дону подготовка к Чемпионату мира идет полным ходом. Для Чемпионата мира начали строить футбольный стадион, который станет наиболее дорогим спортивным объектом среди всех остальных, построенных к предстоящему ЧМ-2018. Такое положение дел объясняется особенностями конструкции и гидрогеологией региона.

читайте также

Часть города, где будут возводить стадион, находится на берегу Дона, местность которого периодически затапливается, но решение о строительстве было принято ради улучшения экономической ситуации, которая здесь наблюдается на данный момент.

Левый берег Дона сейчас отличается некоторой отсталостью в градостроительном развитии, поэтому новый стадион станет основой для дальнейшего прогресса этой части Дона. Для того, чтобы сооружение было прочным, строители сделают в фундаменте конструкции максимальное количество свай, а сам стадион разместят на насыпи высотой в шесть метров. Также строительство стадиона позволит местным властям подтянуть здесь инфраструктуру и создать необходимые бизнес-проекты, что наверняка сделает этот регион перспективным и современным.

читайте также