Абрамович покупает «Мальорку»?

Накануне стало известно, что олигарх из России Роман Абрамович может стать совладельцем еще одного спортивного клуба с мировым именем. СМИ распространяет информацию, что компания Абрамовича готова приобрести 55 процентов акции «Мальорки» - испанского футбольного клуба.

Роман Абрамович давно считается известным почитателем футбольных талантов. Некоторое время назад он стал владельцем лондонского «Челси», сегодня на горизонте его интересов чемпионат Испании. Возможность приобретения Абрамовичем акций одного из испанских футбольных клубов связана с активной игрой «Мальорки», которая сегодня выступает во втором по силе испанском дивизионе.

[icon type="fa" name="money" size="20" color="#3A87AD" align="left"]Одиннадцать лет назад «Челси» перешел к российскому олигарху. За это время к лондонской команде привязалось прозвище «транжира». Абрамович тратит огромные суммы на содержание клуба – сотни миллионов фунтов ушли за эти годы на зарплаты футболистам, а также на покупку новых игроков. «Челси» при этом не только берет, но и отдает – в копилке клуба три титула чемпиона Англии, победы в Лиге чемпионов и Лиге Европы.

По слухам, которые распространяют западные СМИ, Абрамович может сделать из «Мальорки» команду, которая составит достойную конкуренцию «Реалу» или даже «Барселоне». Намерения вернуть «Мальорку» в элитный испанский дивизион обойдется в миллионы долларов. Пока позиции клуба относительно слабы – 18 место во втором дивизионе. Клуб имеет долгую историю. Он был создан в 1916 году, за годы существования он несколько раз менял свое название. Главное достижение «Мальорки» - третье место примеры. Оно было завоевано в 2001 году, когда в составе клуба находился Самуэль Это'О.

541,1}


  • Популярно

  • Последнее