bgif1 Доигрался…
Загружаем ...

Доигрался…

В Воронеже задержали предпринимателя, который по версии следствия похитил у российского футболиста Александра Кержакова 300 миллионов рублей.

читайте также

Следствие располагает информацией, что задержанный 36-летний Михаил Сурин на условиях финансирования проекта строительства нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области в период с февраля 2011 по октябрь 2012 получил от футболиста приличную сумму – свыше 320 миллионов рублей, которыми в последствие распорядился по своему усмотрению.

Михаила Сурина задержали в Воронеже 1 апреля. Бригада оперативников из Санкт-Петербурга объяснила ошеломленному бизнесмену, что это не первоапрельская шутка, а что он действительно находится в статусе подозреваемого по факту кражи крупной суммы денег. Вечером того же дня он был доставлен в Октябрьский районный суд, где было оформлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Но во время судебного заседания Сурин почувствовал себя плохо – у него поднялось давление, и подозреваемого на скорой помощи доставили в больницу.

читайте также

[icon name=" icon-money" size="16" color="#666"]Вопрос финансового характера следователи квалифицировали по ч.4 ст. 159 УК РФ. Правозащитники говорят – футболист Кержаков, доверивший почти 330 миллионов рублей бизнесмену, стал жертвой собственной недальновидности. Заинтересовавшись собственной выгодой при вложении капитала в строительство нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области, он побывал на строительной площадке, вдохновившись идеей стать инвестором. Сдачу нового завода в эксплуатацию обещали в конце осени 2012 года. Однако время шло, а договорные отношения не подкреплялись никакими документами.

[icon name=" icon-comment-alt" size="16" color="#666"]Адвокат задержанного отмечает, что Сурин действительно получал определенные суммы денег в качестве инвестиций на строительство завода, но общая сумма полученных средств не превышала 250 миллионов рублей. Также адвокат утверждает, что были подписаны обеими сторонами и определенные документы, которые на предварительном следствии были изъяты сотрудниками правоохранительных органов. Кроме того, по мнению правозащитника, много неясностей в отношениях с одним из банков, где Александр Кержаков считался VIP-клиентом, поскольку вести финансовые дела ему помогал один из менеджеров банка, осуществляя миллионные переводы с одного счета на другой. Между Кержаковым и этим менеджером была проведена очная ставка, однако правоохранители отказались комментировать ее результаты.

452,1}