Откатался…

Впервые за три последних десятилетия Россия не получила медалей в мужском одиночном катании на зимних Олимпийских играх. Накануне фигурист Евгений Плющенко заявил о том, что больше не сможет выступать, и снялся с участия в Олимпиаде.

[dropcap type="round" color="#fff" background="#3A87AD" ]В памяти многих зрителей, наблюдавших за выступлениями фигуристов, надолго останется момент, когда российский спортсмен Евгений Плющенко, оказавшись рядом с судейским столиком, печально качал головой. Фигурист снялся с участия в Сочинской Олимпиаде и заявил, что покидает большой спорт. После этого заявления Плющенко рассказал журналистам, что всему виной травма спины, которую он получил достаточно давно. На тренировке в среду он упал при исполнении одного из сложных элементов. Фигурист обратил внимание, что болит спина, но решил продолжать тренировки. Повторялась ситуация, которая была в Санкт-Петербурге: боль не позволяла находиться на льду. Еще 5-6 минут Плющенко пытался заставить мышцы работать, но потом понял, что не сможет. Ушел с катка, чтобы принять обезболивающие пилюли, но и они не помогли.

[quote align="none" border="#3A87AD" color="#3A87AD" title="Евгений Плющенко"] «На разминке во время исполнения тройного лутца почувствовал сильную боль в спине. Движения стали скованными. Попытался просто покататься, отдышаться, потом сделал тройной аксель, и понял, что дальше кататься просто не смогу. От расстройства в глазах стояли слезы – столько времени ушло на тренировки, в подготовке к участию в Олимпийских играх мне помогало столько людей. Я собирался завершить спортивную карьеру на высоте, но, видимо таково распоряжение свыше, что пришла пора закончить кататься. Я надеюсь, что смогу восстановиться, но для этого нужен спокойный и размеренный образ жизни».[/quote]

Евгений Плющенко заявил, что рад золотой сочинской медали. В будущем он вероятно сможет принимать участие в показательных выступлениях. В ближайшее время он намерен заняться проектом под названием «Евгений Плющенко представляет. Шоу чемпионов». Фигурист заявил, что это мероприятие будет долгим, ежегодно в число чемпионов будут попадать все новые спортсмены.

После того, как завершится зимняя Олимпиада в Сочи, Евгений Плющенко планирует провести время со своей семьей, а также посоветоваться с врачами по поводу лечения старой травмы. Ему уже предложили посетить несколько клиник, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге и в Израиле.

394,1}


  • Популярно

  • Последнее