«Золотое» катание

По итогам вчерашнего дня российская сборная набрала 75 очков из 80-ти возможных. Порадовали своими золотыми медалями наши фигуристы – именитый Евгений Плющенко и 15-летняя фигуристка Юлия Липницкая.

Блестящее выступление фигуриста Евгения Плющенко принесло в копилку российской сборной первое золото. Эксперты уже отметили, что России просто повезло только потому что, мужское фигурное катание нашей страны представил Евгений Плющенко. «Его не догонят» - так заявили иностранные спортсмены, которые стремились к олимпийскому золоту. Главное событие первых дней Сочинской Олимпиады – выступление Плющенко. Еще один фигурист – Максим Ковтун, мог бы не менее технично выполнить ту же программу, что и Плющенко. Но выступления Евгения более эмоциональное, кроме того, на ледовом поле его катания ждали с особым нетерпением.

В короткой программе он уступил японскому фигуристу Юдзуру Ханю. Но позади остался серьезный и сильный соперник – представитель Канады Патрик Чан. Но у российских фигуристов преимуществ оказалось больше – хорошо выступили Татьяна Волосораж с Максимом Траньковым, совсем юная фигуристка Юлия Липницкая. На втором месте оказались Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. Не менее уверенным было выступление Ксении Столбовой и Федора Климова. Плющенко не имел права на ошибку – он оказался единственным российским фигуристом, представлявшим мужское одиночное катание. Он выходил на лед после того, как свои программы откатали самые сильные фигуристы мира. Но по мнению экспертов ничего необычного и нового они в своих программах не представили. Плющенко оставалось лишь выступить, как всегда, блестяще. И ему это удалось, он принес сборной 19 очков.

[icon name=" icon-thumbs-up" size="20" color="#333"]Абсолютный триумф российским фигуристам принесло выступление 15-летней Юлии Липницкой. Спортсменка выступала после канадки Кэйтлин Осмонд, которая откатала программу не очень удачно. Юлия набрала максимальное количество баллов.

[icon name=" icon-info-sign" size="20" color="#333"]Известно, что фигуристка Юлия Липницкая родилась 5 июня 1998 года в Екатеринбурге. Она выступает в женском одиночном катании. Олимпийская чемпионка 2014 года в командных соревнованиях, чемпионка Европы 2014 года.

Евгений Плющенко назвал Юлию «гением, которого ждет гигантское будущее».

387,1}


  • Популярно

  • Последнее