bgif1 Сборная Россия по серии пенальти прошла в четверть финала
Загружаем ...

В России обсуждают памятник голкиперу Акинфееву: сборная страны разгромила испанцев

rosisp Сборная Россия по серии пенальти прошла в четверть финала

Минувший вечер для футбольных фанатов оказался праздничным. Фанаты ликовали после победы сборной России над испанцами в матче одной восьмой финала чемпионата мира. Весь матч держал болельщиков в напряжении. Несмотря на то, что счет в игре открыли испанцы, российской сборной желали победы.

читайте также

Произошла досадная неприятность -в собственные ворота мяч отправил Сергей Игнашевич. Дальнейший ход игры активно обсуждался в социальных сетях и в различных спортивных интернет-сообществах. Жители разных городов развернули горячие споры, обсуждая кому в итоге достанется матчевая победа и какая сборная окажется в одной четвертой финала.

Счет сравнял российский футболист Артем Дзуба, который успешно использовал возможность забить пенальти на 42-й минуте. Испанский защитник Жерар Пике был уличен арбитром в игре руками, за что был назначен одиннадцатиметровый. Основное время футбольного матча завершилось ничьей: 1:1. В назначенное дополнительное время игроки обеих сборных создавали опасные моменты, но голов забито так и не было.

читайте также

После этого была назначена серия пенальти, во время которой голкипер Игорь Акинфеев дважды отбил мощные удары Коко и Яго Аспас. В одной четвертой финала сборной России предстоит встретиться на поле с победителем матча Хорватия-Дания.

Победа российской сборной активно обсуждается в пабликах. Россияне поддерживают ироничную идею установить вратарю Акинфееву символический памятник - «нога футболиста», в некоторых сообществах уже готовы организовать сбор средств на эти цели.