bgif1 Спортсмены России обратятся к МОК с просьбой вернуть их в игру
Загружаем...

Российские спортсмены придут в МОК проситься на Олимпиаду-2018

mokprin Спортсмены России обратятся к МОК с просьбой вернуть их в игру

Российские спортсмены намерены обратиться к руководителю Международного олимпийского комитета с просьбой пересмотреть решение о допуске спортсменов к играм на Олимпиаде в следующем году без флага и гимна страны.

читайте также

Соответствующее обращение на имя Томаса Баха будет адресовано от лица комиссии спортсменов ОКР, о чем сообщила глава комиссии Софья Великая. По ее словам в письменном обращении содержится просьба о пересмотре решения комиссии Освальда.

И тому есть объяснения — некоторые потенциальные участники из России уже были наказаны и отбыли свои дисквалификации, потому имеют полное право участвовать в Олимпийских играх по всем правилам регламента Международного олимпийского комитета. Такая же возможность есть и у спортсменов из других стран мира, и они ею пользуются.

читайте также

Софья Великая процитировала часть обращения: «Мы просим МОК быть беспристрастными при допуске к Олимпиаде. Мы не хотим, чтобы сложилась ситуация, когда на Игры пригласят только пятые и шестые номера сборной, а лидеров нет». По ее словам, многие спортсмены России выразили готовность принять участие в Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом.


  • Популярно

  • Последнее