Мария Шарапова вышла в финал турнира WTA впервые с 2015 года

Экс-первая Мария Шарапова, пропустившая полтора года из-за применения запрещённого вещества мельдония, стала финалисткой турнира категории International в Тяньцзине (Китай).

В полуфинале она обыграла действующую чемпионку турнира Пэн Шуай со счётом 6:3, 6:1. За весь матч Мария ни разу не отдала свою подачу, 5 раз подав навылет и выиграв 85% очков на первой подаче. Стоит отметить, что за весь турнир Шарапова пока не отдала ни одной партии. За 36 титул в карьере россиянка поспорит с белоруской Ариной Соболенко, которая также не проиграла ни одного сета. На стадии 1/2 финала Арина оказалась сильнее итальянки Сары Эррани, для которой это был первый турнир после двухмесячной дисквалификации. Интересно, что для Соболенко Тяньцзинь стал первым турниром WTA за всю карьеру, на котором она дошла до финала, а для Марии – первый с момента окончания полуторагодичной дисквалификации: в последний раз она играла в финале два года назад в Риме.

В случае победы на турнире Шарапова станет 57 ракеткой мира, в случае поражения – 66. Следующим турниром для россиянки станет Кубок Кремля, стартующий на следующей неделе.


  • Популярно

  • Последнее

twi

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ