Стадион «Зенит Арена» опять дал течь

Знаменитый стадион «Зенит Арена» в Санкт-Петербурге назвали памятником российской коррупции. В очередной раз крыша стадиона «прохудилась» и на болельщиков попала дождевая вода.

Руководство стадиона на этот раз попыталось выкрутиться, придумав историю с поджигателями файеров и сработавшей автоматической системой тушения открытого огня. Дескать, это не дождь просочился в помещения стадиона, это специальная противопожарная система забрызгала футбольных фанатов. На днях «Зенит» проводил встречу с московским «Спартаком». Несмотря на прогнозы синоптиков, обещавших в городе на Неве дождливую погоду, крышу стадиона к началу матча не закрыли.

Президент футбольного клуба «Зенит» Сергей Фурсенко пояснил журналистам, что это было сделано намеренно. На футбольный матч «просочились» хулиганы, они принесли с собой файеры, открытый огонь, пытались хулиганить. Поскольку стадиона не впервой бороться с хулиганскими выходками, было принято решение не закрывать крышу. В противном бы случае поле заволокло бы дымом, и болельщики на дальних трибунах не смогли увидеть то, что происходит на сцене. Фурсенко заявил, что о дожде не знали, да и он не навредил гостям «Зенита», и на поле вода после него сошла очень быстро.

Какими бы не были подробными объяснения Фурсенко, и как бы правдоподобно они не звучали, у болельщиков на этот счет сложилось свое мнение. После футбольного матча социальные сети запестрели фотографиями со стадиона. На них отчетливо видно, как протекает крыша над трибунами. Это происходит не в первый раз.

В середине весны уже произошел подобный инцидент, и тогда рабочие накрыли потолочную часть полиэтиленовой пленкой. В мэрии города официально заявили, что крыша в исправном состоянии, стекающая вода, не более, чем конденсат.