Россию могут отстранить от Олимпийских игр в 2016 году

Иностранная пресса заявляет, что сборная Россия может быть отстранена от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Сообщается, что решение об этом может быть принято на заседании международного олимпийского комитета, оно состоится в ближайший вторник, 21 июня.

По сведениям журналистов ведущего мирового агентства речь на заседании может пойти о том, чтобы отстранить Национальный олимпийский комитет России в его полном составе от участия в Олимпиаде-2016. Как вариант может быть рассмотрена возможность дисквалификации некоторых спортсменов, представляющих отдельные вида спорта. Это может произойти, как считают западные журналисты, благодаря теплым дружеским отношениям президента России Владимира Путина и главы Международного олимпийского комитета Томаса Баха, которые возникли между ними еще в 2013 году.

Именно Бах будет утверждать повестку дня, на которой обсудят дальнейшее пребывание сборной России в Олимпиаде-2016. Не исключается, что перед этим он может проконсультироваться с Владимиром Путиным. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков вчера днем заявил, что в Кремле не знают о подобных планах.


  • Популярно

  • Последнее