Суррогатное материнство грозит вымиранием нации?

Российские политики намерены сформировать в обществе отрицательное мнение в отношении альтернативной для многих бездетных пар иметь возможности родить ребенка – суррогатному материнству.

Выступает за это нововведение глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. По мнению народной избранницы, суррогатное материнство необходимо поставить в один ряд с абортами, и донести до рядовых обывателей, что это худшее, что на сегодняшний день имеется в России.

Выступая на исторической конференции в Манеже, посвященной 400-елтию дома Романовых, Елена Мизулина заявила, что в Российской Федерации на низком уровне поставлена работа профилактики операций по прерыванию беременности. Депутат Государственной думы считает, что ее коллеги должны привлекать общественность, чтобы сформировать у людей определенное мнение. По ее словам, на сегодняшний день изменить действующее законодательство в этом плане невозможно, поскольку подобные попытки уже имелись, и все они завершались неудачами.

По мнению Мизулиной несмотря на то, что число официальных абортов в России сокращается, их число – до 5 миллионов в год, является для государства страшным показателем.

Не менее страшное явление – распространение в Российской Федерации такой услуги, как суррогатное материнство. Елена Мизулина считает, что в стране еще не изучены последствия этого альтернативного метода рождения детей, но , по ее словам, суррогатное материнство сродни атомной бомбе, которая грозит вымиранием нации. При этом народная избранница не исключает возможности присутствия суррогатного материнства в России в редких и исключительных случаях.

Известно, что в ряде стран Евросоюза за суррогатное материнство предусмотрена уголовная ответственность. Представитель федерального парламента намерена обсудить со своими коллегами по комитету возможные варианты взаимодействия со средствами массовой информации, чтобы жители страны смогли получить полную и достоверную информацию по данной ситуации.

[message_box title="Доска почёта" type="info" close="yes/no"]Депутат Государственной думы Елена Мизулина стала известна благодаря своим необычным и не всегда понятным инициативам. Не так давно народная избранница потребовала от прокуратуры провести проверку в отношении одного из телевизионных каналов. Поводом стал просмотр детских передач и мультфильмов, когда депутат Госдумы проводила свободное время с внуками. Возмущения Елены Мизулиной вызвали несколько телевизионных проектов, в которых она усмотрела развитие у детей чувства неуважения и пренебрежения к родителям и учителям.

197,1}