Правила в футболе поменялись

IFAB внесены коррективы в действующие правила футбола. Информация об этом появилась на сайте организации. Изменения станут действительны с июня текущего года. Новые правила, по мнению реформаторов, будут более доступны для восприятия как активными, так и пассивными участниками игрового процесса: игроками, рефери и болельщиками.

читайте также

Так, согласно изменениям, игрок может быть удален перед началом игры. Если предстартовый список еще не подан, то данный участник футбольного матча не может рассчитывать на участие в игре вообще. Если список успели подать, а игрока сняли, тренер может произвести замену до начала матча.

Положение offside отныне будет также трактоваться иначе. Положения рук игроков и вратаря при этом учитываться не будут. Попытка сорвать атаку, стопроцентным результатом которой станет забитый гол в ворота противника, будет наказываться желтой карточкой. Также во время матчей решено искоренить оскорбления на поле. За каждое нецензурное слово в адрес участников матча будет назначаться штрафной. Штрафные с боковой линии – за нетактичное поведение игроков за полем, пенальти – за нарушение за лицевой линией. Это не полный список изменений. Футболистам предстоит серьезная работа по искоренению в себе дурных манер и изучению новых правил.

читайте также

Впервые о единых нормах, которых необходимо придерживаться в футболе, заговорили футболисты Кембриджского университета. После долгих обсуждений, в 1846 году правила игры были одобрены и утверждены представителями футбольных команд разных школ и вузов Англии.