Мутко заявил о том, что IAAF призывает РФ «танцевать и петь на столе»

Мутко прокомментировал результаты заседания совета IAAF в Монако. В частности, он указал, что Российская сторона внимательно выслушала все требования легкоатлетической федерации. Кроме этого, были предприняты соответствующие шаги, в решении допинговой проблемы в России.

Мутко обратил внимание на то, что Россия уже выполнила все требования федерации. Но те продолжают выдвигать довольно странные и туманные требования. То есть, фактически руководство Мировой легкой атлетики просто само не знает, за что отстранить российских спортсменов.

Напомним, что некоторые руководители федераций открыто требовали от руководства IAAF отстранить российских атлетов от международных соревнований. В частности, с таким требованием выступили представители США и Великобритании. Они считают, что не стоит разбираться в данном вопросе. Нужно просто дисквалифицировать всю нашу федерацию. Но, руководство IAAF оказалось более прагматичным. Они не стали спешить с вынесением решения и перенесли его принятие на май.

Таким образом, получается довольно странная ситуация. С одной стороны, IAAF проявляет благоразумие, а с иной, не желает присутствия РФ на международных соревнованиях. Соответственно, возмущение Мутко полностью обосновано. Особенно его вопрос о том, что может россиянам станцевать на столе и спеть, не выглядит смешным и неуместным.


  • Популярно

  • Последнее