Избран новый президент ФИФА

Главной организацией по футболу является ФИФА. Ее новый президент Джанни Инфантино победил на выборах за президентское кресло и 26 февраля существенно обошел своего самого серьезного соперника из Бахрейна шейха Салмана Айхали. Имя Джанни Инфантино давно известно всей мировой общественности. Пребывание Инфантино на посту генерального секретаря УЕФА ни у кого не вызвало сомнения в его честности. Он действительно достойный кандидат на эту должность.

Бывший президент Зепп Блаттер руководил ФИФА практически основную часть своей жизни. В отличие от комитета ФИФА по этике у любителей футбола многих стран нет сомнения в его порядочности. Спортсменам и болельщикам до сих пор непонятно за что Зепп Блаттер был отстранен от футбола и оштрафован на полсотни тысяч швейцарских франков. Деньги конечно большие, но не в них дело. Унижено достоинство всеми уважаемого человека. Отстранение Блаттера на долгих 8 лет от дела, которому он посвятил всю свою жизнь, является плевком ему в лицо.

Дай бог ему пережить это несправедливое обвинение без вреда для здоровья. Многие болельщики футбола возмущены. Российские и другие болельщики считают, что наказание бывших представителей ФИФА Блаттера и Платини является политическим заказом американских спецслужб, которые всегда были недовольны честной и справедливой работой Блаттера. Мишеля Платини тоже отстранили от работы на долгие годы и оштрафовали на 80 тысяч швейцарских франков. Комиссия ФИФА поторопилась быстрее организовать новые президентские выборы, чтобы Мишель Платини не выдвинул свою кандидатуру, успев получить оправдание в суде.

Если бы Платини выдвинул свою кандидатуру, то наверняка победил. Остается пожелать, чтобы дело было пересмотрено и действия комиссии признали ошибочными. Новый президент Джанни Инфантино уже заявил прессе, чем он собирается заняться. В его планах масштабное расширение количества команд в соревнованиях мирового чемпионата. Это восхитительная идея, которая понравится всем футбольным болельщикам в мире.


  • Популярно

  • Последнее