«Зенит» обыграл французский «Лион»

Петербургский «Зенит» имеет проблемы в чемпионате России. Команда Виллаш-Боаша идет на 3 месте, отставая на 5 очков от «Локомотива» и на 10 очков от «ЦСКА». Однако еврокубковая кампания «Зенита» проходит в этом сезоне просто здорово.

читайте также

В матче 3 тура группового этапа ЛЧ «Зенит» обыграл французский «Лион». Поединок на «Петровском» завершилась со счетом 3:1 в пользу российской команды. Уже на 3 минуте Артем Дзюба открыл счет. Первый тайм прошел в упорной борьбе. «Зенит» мог увеличить преимущество, но петербургские футболисты не использовали свои шансы.

На второй тайм «Лион» вышел сверхмотивированным. Французы сразу же заиграли очень быстро, а «Зенит» выглядел несколько вальяжно, что и позволило гостям сравнять счет. На 49 минуте отличился Ляказетт. За счет индивидуального мастерства Халка «Зенит» снова вышел вперед. На 56 минуте бразилец мощно пробил из-за пределов штрафной. Мяч по уходящей от вратаря траектории попал прямо в угол.  

читайте также

Французы предприняли отчаянные попытки отыграться. Они взвинтили темп и стали оказывать серьезное давление на россиян. «Лион» атаковал большими силами, оставляя открытые зоны, за что потом и был наказан.

Виллаш-Боаш решил перестроить игру, укрепив центр поля. Тренер «Зенита» заменил Дзюбу, выпустив вместо него Юсупова. В одном из эпизодов «Зениту» удалась блестящая контратака, и Мигель Данни забил третий мяч, сняв все вопросы относительно победителя матча. Эта победа стала для «Зенита» третьей подряд в ЛЧ.

Российский клуб уверенно лидирует в своей группе. Следующий матч «Зенит» проведет тоже с «Лионом», но это будет гостевой поединок. «Лион» – очень быстрая и техничная команда, против которой невероятно тяжело играть. Во Франции «Зениту» будет еще сложнее.