Голландия провалила отборочный цикл

Сборная Голландии впервые с 1984 года не смогла пройти квалификацию Евро. «Оранжевые» были завсегдатаями континентальных первенств. Голландцы заканчивали отборочную кампанию успешно, даже когда на ЧЕ попадали всего 8 или 16 команд. На этот раз бронзовые призеры ЧМ-2014 не смогли даже попасть в стыковые матчи. Команда Блинда заняла четвертое место в отборочной группе, пропустив вперед Чехию, Исландию и Турцию.

читайте также

В голландском футболе происходит смена поколений. Сборная переживает серьезный кризис. Ван Перси и Снейдер находятся на закате карьеры, а молодежь еще недостаточно сильна.  

В начале отборочного цикла с национальной командой работал Гус Гиддинк, но этот специалист был уволен из-за низких результатов сборной. В итоге роль спасителя отводилась Данни Блинду, но этому тренеру не хватило времени и опыта для исправления ситуации.  

читайте также

Перед последним туром у «оранжевых» еще сохранялись призрачные шансы на попадание на Евро. Голландцам было необходимо обыгрывать чехов. Причем даже этот результат не позволял добыть путевку во Францию. Команда Блинда была вынуждена надеяться на поражение турок в поединке с Исландией.

Голландия проиграла свой матч 2:3, и результат параллельной игры уже не имел значения. Но даже иной исход поединка не позволил бы избежать провала. Турция победила исландцев 1:0 и заняла третье место в группе. На первом месте финишировали чехи, на втором – исландцы.

Четвертое место сборной Голландии сделало эту команду главном разочарованием отборочного цикла. Теперь «оранжевым» нужно строить новую команду и готовиться к отбору на ЧМ-2018.