В испанской деревне Хускар не останется ни одного смурфа

Как сообщает иностранная пресса, в известной на весь мир андалузской деревне Хускар 15 августа уберут абсолютно всю символику смурфов и перекрасят дома. Необходимо отметить, что город смурфиков появился на туристической карте 6 лет назад, когда вышла впервые история о сказочных героях.

Тогда представители компании Sony Pictures предложили жителям этой деревушки, славящейся своими грибными местами, которые так любят персонажи, стать участниками проекта Smurf. И получили их согласие.

Сразу же все дома были перекрашены в небесно-голубой цвет, на улицах разместили киоски с сувенирами, открытками и одеждой главных персонажей мультфильма. Доход многих развлекательных заведений и гостиниц увеличился в разы. Ежегодно сюда приезжало как минимум 80000 поклонников смурфов. Стоит сказать, что сегодня в поселке проживает всего лишь 250 человек.

Такой умопомрачительный успех смутил лишь наследников Пьера Кюллифора, который, как известно, является автором комиксов об этих героях. Спор был практически улажен, когда жители согласились выплачивать 12% прибыли в виде роялти за использование бренда. Как оказалось позже, согласно новым требованиям, Смурфивилидж должен вовсе исчезнуть.