Жестокие игры

Депутаты Государственной думы сделали для себя определенные выводы после трагических событий в одной из столичных школ, когда ученик десятого класса расстрелял в упор учителя географии и сотрудника полиции. На фоне этого ЧП законотворцы предлагают запретить «жестокие компьютерные игры».

Детей и подростков, увлекающихся разными «стрелялками», которыми изобилуют современные гаджеты, могут в ближайшее время отдохнуть от компьютерных игр – депутаты федерального парламента намерены их запретить. С таким предложением выступил «справедливоросс» Олег Михеев. Он считает, что открытую продажу «жестоких» компьютерных игр в местах, доступных несовершеннолетним необходимо запретить. Кроме того запрету должны подвергнуться посещение пиратских сайтов, через которые любой желающий может скачать компьютерную игру. Проект законодательной инициативы уже представлен общественности – он опубликован на сайте Государственной думы в конце прошлой недели. По мнению Олега Михеева, компьютерные игры со «стрелялками» увлекают не только детей, но и взрослых. И в обоих возрастных категориях компьютерные увлечения негативно сказываются на формировании мировоззрения.

[icon name=" icon-bolt" size="20" color="#333"]Трагедия в Москве – не единственный случай, к которому можно «привязать» запрет на компьютерные игры. Не так давно свои 16 лет изоляции от общества получил Александр Копцев, который после «неудачного проигрыша» отправился в синагогу, где совершил нападение на прихожан. Другой случай сотрудник фирмы Дмитрий Виноградов, который расстрелял семерых своих коллег, после того, как чересчур увлекся компьютерной игрой «Манхеттен».

[icon name=" icon-exclamation-sign" size="20" color="#333"]Народные избранники озаботились не только компьютерными «стрелялками», но и другими электронными играми, которые провоцируют национальные конфликты, оскорбление российских граждан, искажение исторических процессов. При этом предполагается, что игры не должны находиться не только в сети, но и в розничной продаже.

Эту инициативу уже поддержал председатель антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, который заявил, что абсолютно все компьютерные игры призваны формировать физическое насилие. При этом он заявил, что прежде осуществлять запрет, необходимо получить мнение квалифицированных психологов и психиатров о том, каким образом все-таки влияет увлечение на человеческое сознание. Стоит отметить, что европейские специалисты уже не единожды пытались дать свое мнение по этому поводу, но пока к единодушному решению так и не пришли.

388,1}