Читать этикетку

Какое количество мяса содержится в колбасе, и сколько молока находится в мороженом. Теперь эти сведения обязаны предоставлять на этикетке все без исключения производители.

читайте также

С первого майского дня на территории трех государств – России, Белоруссии и Казахстана вступили в силу новые правила технического регламента. Они обязывают производителей сообщать состав товара, используя такие термины, как «растительно-мясные компоненты» или «восстановленное молоко».

Производители молочной продукции теперь должны указывать на этикетке, из какого конкретно молока сделан тот или иной товар. При изготовлении может применяться как восстановленное, так и концентрированное или сгущенное молоко. Узнать, что именно легло в основу товара теперь можно по этикетке. Для кого-то может стать неприятной новость, что мороженным теперь может называться только тот продукт, в составе которого 80 процентов – это молоко. Все остальное – молокосодержащий продукт. А фруктовый лед получил и вовсе более скромное название – десерт.

читайте также

[icon type="fa" name="file-text-o" size="30" color="#3A87AD" align="left"]Технический регламент изменяет и градацию мясных полуфабрикатов. Теперь на прилавков магазинов можно будет встретить товары «мясные» - те, в составе которых содержится свыше 60 процентов мяса, и товары «мясосодержащие», где доля мяса составляет от 5 до 60 процентов.

Эксперты отмечают, что по большому счету производителям новые требования не составят преград – основное, что нужно сделать, так это сменить этикетку, указывая состав товара не только на русском, но и на белорусском и казахском языках. В целом, новые правила помогут упростить продвижение продукции в границах Таможенного союза.

497,1}