Жаркая еда

В Тверской области проводится проверка по факту массового отравления молодых людей, которые приняли участие в форуме «Селигер-2014». Свыше тридцати человек оказались в больницах, после чего расследованием инцидента занялись сотрудник правоохранительных органов. Свою версию причин произошедшего выдвинули организаторы форума — виной всему жара. Термосы с блюдами, которыми потчевали гостей «Селигера», застоялись на жаре.

Пищевое отравление — такой диагноз поставлен всем пациентам — а всего их было тридцать четыре человека, которые оказались в Осташковской больнице Тверской области и свыше 140 человек, не нуждавшихся в госпитализации, в то время, когда проводился молодежный форум «Селигер». Сейчас все уже выписаны, здоровью пациентов ничего не угрожает.

[icon type="fa" name="cutlery" size="20" color="#3A87AD" align="left"]Одна из версий, которая рассматривается полицейскими — пища, которую выдавали участникам мероприятия на специальных кухнях, на территорию «Селигера» была доставлена в специальных термосах. Условия форума не позволяли поместить термосы в холодильники, которые просто негде устанавливать в палаточном городке. И емкости с едой оставили на улице. Дежурные принесли термосы, чтобы накормить юношей и девушек, но пища несколько часов простояла на солнце. Организаторы уверены, что других версий и быть не может — виновата только жара. А на будущее он намерены сделать выводы относительно правильной организации питания.

По словам тех, кто оказался в больнице, со всеми пострадавшими беседовали сотрудники правоохранительных органов. Они дали понять студентам, что по факту произошедшего может быть возбуждено уголовное дело. Стражи порядка проводят проверку на пищеблоке, где готовилась еда для участников форума.

[icon type="fa" name="search" size="20" color="#3A87AD" align="left"]Полицейские привлекли в проверке и специалистов управления Роспотребнадзора, взяв ситуацию на особый контроль. Повторных обращений за помощью к медикам со стороны участников форума не было.

Форум стартовал 13 июля, в числе его участников 20 тысяч юношей и девушек.

604,1}