Сжег себя сам

В Екатеринбурге местный житель устроил в парке отдыха акт самосожжения. Правоохранителям предстоит выяснить, что стало причиной такого поступка.

В пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по региону сообщается, что информацию о чрезвычайном происшествии сотрудникам правоохранительных органов передали местные жители, которые в это время прогуливались в паке, и стали случайными свидетелями произошедшей трагедии. По словам очевидцев они смогли наблюдать только горящий факел из человеческого тела. Прибывшие в парк отдыха сотрудники полиции вызвали бригаду скорой помощи, но, к сожалению, приехавшие медики уже ничем не смогли помочь пострадавшему. От полученных ожогов и травм мужчина скончался на месте.

Удалось установить его личность. Это 25-летний гражданин Киргизии. В Екатеринбурге он проживал по временной регистрации на улице Татищева. Предварительно установлено, что мужчина совершил акт самосожжения, воспользовавшись для этого неустановленной пока горючей жидкостью, находившейся в пятилитровой пластиковой бутылке и зажигалкой. Несмотря на то, что охранниками парка, которые первыми поспеши на помощь к горящему человеку, были приняты меры к его тушению, спасти его жизнь не удалось. По данному факту проводится доследственная проверка. Выясняются обстоятельства случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Также сообщается, что рядом с телом погибшего была обнаружена куртка и аккуратно сложенные вещи, а также оплавленная зажигалка и емкость с запахом бензина. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят дополнительную проверку обстоятельств чрезвычайного происшествия. Выясняются данные о личности и родственниках погибшего. Тело направлено на судебно-медицинскую экспертизу. По итогам следственных мероприятий будет принято процессуальное решение.

Что побудило молодого человек совершить акт самосожжения, пока неизвестно, но эта трагедия вызвала широкий общественный резонанс. На слуху еще случай, который произошел минувшим летом в Москве. Житель Ейска таким образом пытался обратить внимание общественности, и прежде всего, Верховного суда, к ситуации, в которой он оказался. Бывший военнослужащий пытался решить жилищный вопрос, который затянулся судебными разбирательствами. 29-летний мужчина устроил акт самосожжения буквально под окнами Верховного суда: он облил себя горючей жидкостью и поджег. С ожогами 25 процентов тела пострадавший был доставлен в больницу.

230,1}