Brabus 900 Rocket: невиданная мощь гиперкара

Гиперкары не страдают от недостатка мощности моторов. Но покупатели в этом сегменте очень требовательны, поэтому производителям ничего не остается, кроме как наращивать лошадиные силы.

Brabus 900 Rocket – вариация модели Mercedesa S65 AMG Cabriolet. Автомобиль немецкого производителя оснащен мотором, который нельзя назвать скромным. 6,0-литровый агрегат V12 в состоянии генерировать 630 лошадиных сил, что само по себе достаточно много. Но в сегменте гиперкаров мощность – одно из главнейших достоинств, покупатели готовы платить огромные деньги за дополнительные киловатты.

Инженеры компании Brabus получили задание подыграть требовательным клиентам. Для начала они внесли некоторые изменение в конструкцию оборудования, находящегося под капотом. Многие системы в результате были модифицированы кардинально, в том числе и семипозиционная коробка переключения передач. Дополнительно установлена также пара мощных турбонагнетателей.
Результатом труда разработчиков стал Brabus 900 Rocket Cabrio. Цифра в названии указывает на 900 лошадиных сил мощности силовой установки, крутящий момент достигает 1200 Нм. Машина заднеприводная, поэтому вся мощь достается задней оси.

Четыре секунды без одной сотой нужны для того, чтобы кабриолет успел разогнаться до скорости 100 км/ч. Максимальная скорость гиперкара достигает 350 км/ч, но спидометр откалиброван на меньший показатель. В компании Brabus не рассказывают, сколько будет стоить эта ракета на колесах. Но бывалые обозреватели отмечают, что у таких автомобилей никогда не было дефицита покупателей.