На Урале первоклассник раздал друзьям 200 тысяч рублей

На Урале первоклассник раздал друзьям 200 тысяч рублей
20 мая
2016

Сотрудники правоохранительных органов Челябинской области столкнулись с необычным происшествием. В отделение полиции города Кыштыма обратились родители первоклассника. Мама мальчика рассказала, что ее ребенок нашел дома «заначку» и раздал друзьям во дворе.

Сумма раздаренного детям семейного капитала превышала 200 тысяч рублей. В правоохранительных органах прокомментировали: обращение женщины не осталось без внимания. Подробности чрезвычайного происшествия рассказала сама заявительница. Первоклассник собирался взять из домашнего комода шорты. Но в ящике с детскими вещами он их не нашел, зато обнаружил пачку купюр.

Полицейские выяснили, что семья копила деньги на нужные покупки, и в пачке, спрятанной в ящике комода, было 400 тысяч рублей. Ребенок «располовинил» содержимое пакета с деньгами, и рассовав купюры по карманам, отправился на улицу. Во дворе своего дома, он встретил друзей, и решил поделиться с ними «богатством», раздавая уличным мальчишкам почти все имеющиеся у него деньги. А когда понял, что родители могут поругать его за случившееся, остатки суммы отнес к ближайшему болоту, где выбросил в воду.

Вернувшаяся с работы мать не досчиталась 230 тысяч рублей. Женщина решила, что в дом пробрались воры, но потом выяснилось, что семейными накоплениями распорядился ее семилетний сын. К тому моменту, когда она рассказывала полицейским о финансовой «трагедии», в дом пострадавших шли родители мальчишек, которым добрый первоклассник подарил тысячи рублей. Большую часть суммы уже вернули. Полицейские обратились к жителям города Кыштыма с просьбой последовать чужому примеру, и вернуть пострадавшим чужие деньги.