wgif1 Чужой среди своих: губернаторов отправят в соцсети
Загружаем ...

Чужой среди своих: губернаторов отправят в соцсети

gubvseti Чужой среди своих: губернаторов отправят в соцсети

Глав регионов приобщат к социальным сетям и тем самым приблизят к народу. Троллить их не научат, но следить за реакцией и настроениями общественности – запросто. Для этого в России существует Институт развития интернета. По новой задумке его специалисты проведут в феврале семинары для руководства субъектов и этот месяц станет только началом.

Чиновников научат вести официальные аккаунты, пользоваться «Инцидент-менеджментом», заводить анонимные Telegram-каналы. Важно научить власти на местах грамотно отвечать на жалобы от граждан, на любые вопросы, которые касаются работы администраций и областных ведомств, работать в сети в условиях чрезвычайных ситуаций. Организовать работу семинаров должен Владимир Табак.

В минувшую президентскую компанию он продвигал кандидатуру Владимира Путина в социальных сетях. С помощью программ по интерент-социологии специалисты выявляют рейтинг губернаторов в различные периоды: до прихода к власти, во время руководства субъекта, принятия тех или иных решений. На семинарах эксперты обучат чиновникам тонкостям и уловкам, с помощью которых можно проследить за общественным мнением, а также уметь оказывать на него влияние.

читайте также

Ранее Москва посоветовала главам регионов ввести должность ответственных за интернет-коммуникации. Если раньше Институт больше занимался социальными исследованиями, то теперь настало время активнее внедрить его работу в политику.

User Rating: 5 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.